Berühmtes Lesachtaler Brot

Das Brot aus dem Lesachtal ist weltberühmt. Beim Shooting für die NLW Tourismus Marketing GmbH stand dieses kulinarische Kulturgut im Mittelpunkt.

Vom Dreschen des Korns bis zum Brotbacken: Dafür ist das Lesachtal in Kärnten bekannt. Für das nicht sehr leicht erreichbare Hochtal war die Selbstversorgung in der Vergangenheit überlebenswichtig. So entstanden die vielen Mühlen am Wasser und es blieb der Anbau von Brotgetreide, vor allem Weizen, erhalten. Das Kornmahlen und in weiterer Folge das Brotbacken haben im Lesachtal eine lange Tradition.

Das selbst gebackene Brot ist auch Grundlage für die sogenannte Morende, eine herzhafte Jause, die vorzugsweise am Nachmittag oder Abend mit heimischen Produkten angeboten wird. Dabei dürfen Speck, Käsesorten, Aufstriche, aber auch warme Gerichte nicht fehlen. Das Shooting fand beim romantischen Alpenhotel zum "Wanderniki" statt, einem tollen Ausgangspunkt für Wanderungen in die Lesachtaler Bergwelt.

Mehr Infos finden Sie bei der NLW Tourismus Marekting GmbH

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